„Geheimnis des Glaubens

im Tod ist das Leben“

Das Kreuz auf unserer Osterkerze ist heuer als lebendiger Baum gestaltet. Aus dem Kreuz wächst geradezu sinnenfällig Leben. Dies entspricht einer tiefen christlichen Überzeugung: im Sterben und im Tod ist neues Leben schon grundgelegt.

Wer die Gottesdienste an den drei österlichen Tagen Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag mitfeiert, der kann etwas von dieser tiefen christlichen Überzeugung erleben. Denn wir feiern den Durchgang Jesu vom Tod zum Leben, kraft seiner lebendigen Gemeinschaft mit Gott, dem Vater. Und wir feiern unsere Hoffnung, dass wir als Getaufte—im Heiligen Geist—an Jesu Weg zum Leben teilnehmen dürfen.

Frohe und gesegnete Kar– und Ostertage

wünschen Ihnen