Einweihung der Bücherei

(12. Mai 2017)

Was lange währt, wird endlich gut! Nach langer Umbau- und Umzugsphase wurde am Freitag, 12.05.2017 die Bücherei der Pfarrei Erbendorf durch Pfarrer Martin Besold eingeweiht. Kirchenpfleger Alfons Meierhöfer begrüßte zu diesem Ereignis zahlreiche Gäste: Bürgermeister Johannes Reger, PGR Sprecher Holger Popp, Frau Pusch vom Michaelsbund Regensburg, Vertreter der Schule und der Kindergärten, beim Umzug beteiligte tatkräftige Helfer und vor allem Frau Anita Benkhardt mit ihrem Büchereiteam. Die Räume der Bücherei sind hell und freundlich eingerichtet; zahlreiche Bücher, CD und DVD für Kinder, Jugend und Erwachsene stehen in den Regalen und warten auf Leser und Leserinnen. Die Bücherei ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Die Ausleihzeiten sind Mittwoch von 16.30 bis 18.00,  Freitag von 18.00 bis 19.00 und Sonntag von 9.30 bis 10.30 Uhr.

Weitere Infos zu unserer Bücherei

Medienbestand gesamt: 6666

Sachbücher: 879

Kinderbücher: 3367

DVD:  221

Romane/Jugendbücher: 1869

Jährliche Entleihungen:  ca. 7000 (davon gut 3500 Kinderbücher)

Besucherzahl:  3970.

Knapp 650 Medien wurden neu angeschafft.

Zusätzliche Aktionen:

- Jedes Jahr in den Weihnachtsferien: Einladung von Hermann`s Kasperltheater