Große Visitation

(31. Januar 2018)

Alle 10 Jahre ist der Regionaldekan beauftragt, zur großenVisitation die Pfarreien im Dekanat zu besuchen. Am 31. Januar war Regionaldekan Flierl zu Gast in Erbendorf. Nach den Gesprächen im Pfarrhaus mit Pfarrer Besold und Gemeindereferentin Roswitha Heining feierte einen Gottesdienst mit der Pfarrgemeinde. Der Kirchenchor  machte die Messe zu einem musikalischen Hörgenuss. Regionaldekan Flierl ermutigte die Gemeindemitglieder zum Glauben und bedankte sich für die gute Zusammenarbeit in der Pfarrei. Im Anschluss traf er sich mit den Mitgliedern des Pfarrgemeinderats und der Kirchenverwaltung im Kolpinghaus zum Gespräch. Kirchenpfleger Alfons Meierhöfer und Pfarrgemeinderatssprecher Holger Popp hatten im Vorfeld schon einen Bericht über die Arbeit der Gremien verfasst und machten deutlich, wo sie sich mehr Hilfe von der Diözese erwarten würden. In angenehmer Atmosphäre klang die Visitation aus.