Waldralley

(18. Mai 2019)

Der Pfarrgemeinderat und das Pfarrteam haben am Samstag, 18. Mai Schülerinnen und Schüler der 4. und 5. Klassen zu einer Waldralley eingeladen. Gemäß dem  Jahresthema der Pfarrei „Schöpfung – uns anvertraut“ wurde dieser Nachmittag  gestaltet. Praktikantin und Gemeindereferentin führten die Kinder von Pfaben aus durch den Wald, über Wiesen, am Fluß entlang bis nach Wäldern. Unterwegs waren verschiedene Aufgaben zu bewältigen: sich blind führen lassen, auf Geräusche hören, ein Schiffchen aus Rinde basteln und auf dem Bach fahren lassen und mit Purzelkühen auf einen Baum werfen. Auch sollten die Schüler unterwegs Material sammeln, aus dem am Ende ein Bild gelegt wurde. Nach einer Rast an der Kirche in Wäldern feierten alle zusammen eine Andacht zum Lob der Schöpfung und betrachteten die Peterskirche etwas genauer.