Wallfahrt auf den Fahrenberg

(13. Oktober 2019)

80 Frauen und Männer machten sich bei der Pfarrwallfahrt am 13.10.2019 bei herrlichem Herbstwetter mit dem Bus auf den Weg nach Waldthurn. Während der Fahrt beteten die Wallfahrer mit Pfarrer Besold und Gemeindereferentin Heining den Schöpfungsrosenkranz. Von Waldthurn aus machte sich die größere Gruppe auf den Weg von der Pfarrkirche zum Fahrenberg entlang des Rosenkranzweges. Die, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, sammelten sich in der Sebastianskirche, um dort den Schöpfungsrosenkranz zu beenden und den Heiligen Sebastian in einer Litanei anzurufen.
In der Wallfahrtskirche am heiligen Berg der Oberpfalz trafen sich beide Gruppen wieder und feierten eine Andacht zu Maria, der Friedenskönigin. Diese Statue schmückt die Wallfahrtskirche am Dach und schaut nach Osten. Der Kirchenchor war mitgefahren und hat die Andacht musikalisch wunderbar bereichert.
Eine Einkehr beim Bergwirt gehört zur Wallfahrt dazu und beschloss den schönen Tag.