Vorstellung der Firmbewerber

(27. Mai 2012)

Nicht mehr lange ist es hin zum 6. Juli, an dem in der katholischen Pfarrei Erbendorf das Firmsakrament gespendet wird. Zur Vorbereitung darauf haben sich am vergangenen Sonntag 71 Firmlinge beim Gottesdienst in der katholischen Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt versammelt, um gemeinsam den Pfingstgottesdienst zu feiern. "Pfingsten ist ein großes Geschenk, ebenso wie die Firmung, bei der ihr alle beschenkt werdet mit dem Heiligen Geist", erklärte Pfarrer Martin Besold. Jedes der Mädchen und Buben erhielt aus seinen Händen ein schönes künstlerisch gestaltetes Bild mit dem Glaubensbekenntnis. "Betend kommt ihr näher zu Gott", sagte der Geistliche. Gestaltet wurde der Gottesdienst von der Gruppe Laetetia unter der Leitung von Gerlinde Fürst.