KEB - Katholische Erwachsenenbildung

Zusammen mit der Katholischen Erwachsenenbildung Tirschenreuth bietet die Pfarrei Erbendorf für die Erwachsenen verschiedenste Veranstaltungen an.

Näheres über die KEB erfahren Sie hier.

Einige aktuelle Veranstaltungen:

Ehevorbereitungskurse:

Zielgruppe
Alle, die in absehbarer Zeit heiraten oder jung verheiratet sind, auch die nicht katholischen Partner sind herzlich eingeladen.

Zielsetzung
Vermittlung von Wissen über Verantwortung, aber auch über Ehe, Familie und Beziehungen zweier Menschen sowie Austausch mit anderen Paaren, die auch auf dem Weg zur Ehe sind.

Wenden Sie sich bitte an das nächste Pfarramt. Weitere Auskünfte und Informationen erhalten Sie dort.

Thematik: Auf dem Weg zur Ehe
Jeweils ein ReferentInnen-Team gestaltet mit den Teilnehmenden den Tag. Im Austausch werden Fragen zum partnerschaftlichen Umgang, zum Wesen der christlichen Ehe, zu Ehe als Sakrament, zu Werten in der Ehe, zu Kommunikation und zu verantworteter Elternschaft bearbeitet.

Dekanat: Tirschenreuth

Dekanat: Kemnath–Wunsiedel